首页 > 表单向导 > 留言详情

维权信箱 我要留言
留言内容: 尊敬的各位领导们,你们好!这是我二次申诉,希望得到你们有效处理。希望余家文能做为人父,多为女儿着想,主动配合给予抚养费,不要带着仇恨的心里去辱骂我要拿女儿去威胁他要钱,这不是一个军人军官的做风,这种行为是可耻的,女儿五岁了,正在读幼儿园,也正是处处要钱学各种兴趣知识的时候,给他带女儿却给说成了是要钱的做法,不给他带却又说是剥夺女儿父爱,这种心理是不健康,不可取的。我已提出可以每个月给他带女儿一次,前提是要他主动配合给钱,这样才能好好地养育女儿,可他拒绝了,态度非常恶劣。我已经连续两年到法律起诉,法院也不希望我每年去讨钱麻烦到他们,希望你们能帮助我,狠狠地批评余家文的思想观念吧。下面短文是第一次申诉的内容。 余家文曾是南宁市某空军部队机场后勤机修副团,前些年退伍自主择业回贵港发展事业(此人一婚妻子已去世,并育有一女) 2017.6.23把二婚妻子告上法院结束婚姻,小女由女方抚养,法院判余家文每月给予生活费五百,另加教育费和医疗费直至小女满十八周岁,可余家文离婚后因探望权问题,拒绝给予任何费用,态度恶劣,却依然每个月都到幼儿园探望女儿一次。余家文不遵法守法对女儿的抚养费,作为一名国家的军人,军官,作为一名父亲,却拒绝抚养女儿,违反了做人的最根本的道德准则,也愧对国家的培养,愧对国家每个月发给他的6千多的工资,这种行为与作风应当要受到国家与法律的批评与教导,以敬后人,希望有关部门严惩!余家文电话13397857031
留言回复: 您好,您的来信已收悉。按照信访归属地管理原则,我室已于您的第一次来信后将案件转贵港市妇联办。我国法律规定,离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。 同时,离婚后,不直接抚养子女的父或母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。行使探望权利的方式、时间由当事人协议,协议不成时,由人民法院判决。 父或母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望的权利;中止的事由消失后,应当恢复探望的权利。据您信中情况,建议您通过法院起诉处理,如果之前已经有判决,可向法院申请执行。祝您生活愉快!